Bake Off Italia 2017: ecco i quattro semifinalisti
Della tendenza diBake Off 2017 a privilegiare la forma piuttosto che la sostanza abbiamo già scritto ma, dopo la dodicesima puntata del 17 novembre 2017, una domanda sorge spontanea: quanto conta l’eventuale talento degli aspiranti pasticceri dinanzi a prove complicatissime nelle quali si procede a tentoni o sperando in un colpo di fortuna?
Bake Off Italia 2017: Tony, Carlo, Malindi e Benedetta in semifinale
Un tempo nel programma venivano proposte ricetta note, che ogni concorrente poteva realizzare secondo il proprio stile ed il proprio gusto; la cosa dava ai giudici la possibilità di capire qualcosa di loro, valutarli per le proprie inclinazioni e testare le capacità ai fornelli, nonchè la creatività di ciascuno.
Oggi, tra torte molecolari, dosaggi, minuzie tecniche improbabili e panini farciti (che ancora una volta con la pasticceria non c’entrano nulla) le prove non le vince chi è più bravo o più preparato, ma chi è baciato dalla buona sorte e sa comprendere meglio la ricetta scritta. Nella maggior parte dei casi gli aspiranti pasticceri si affidano al caso, ci provano, sperano, ma non possono trovare in loro stessi nessuna ancora di salvezza, perchè sono totalmente a digiuno degli argomenti proposti, non li hanno mai sperimentati e non gli appartengono.
Per questo motivo alcuni dei concorrenti più promettenti sono usciti dal gioco troppo presto, lasciando spazio ad altri che forse non meritavano quanto loro di proseguire. In semifinale sono arrivati così Tony, Carlo – che per l’ennesima volta ha presentato una torta caduta a terra, roba da eliminazione diretta – e le due amiche “pasticcione” Malindi e Benedetta, con quest’ultima che ha anche osato contestare il parere dei giudici al termine della prova tecnica.
Tra i quattro, Tony resta l’unico a meritare davvero la vittoria. Ce la farà?
Bake Off 2017: resoconto della dodicesima puntata
Sfide Creativa: Panino perfetto
Sfida Tecnica: Torta Molecolare
Sfida Wow: Galaxy Cake
Eliminato: Giustina
Grembiule Blu: Malindi
3 Commenti dei lettori »
RSS feed per i commenti di questo post
Se sei registrato fai il login oppure Connetti con Facebook
Per commentare non è necessaria la registrazione, tuttavia per riservare il tuo nickname e per non inserire i dati per ciascun commento è possibile registrarsi o identificarsi con il proprio account di Facebook.