MasterChef All Stars: il vincitore è Michele Cannistraro
E’ stato un cannibale a vincere MasterChef All Stars, l’edizione speciale del cooking show che ha rimesso in gioco alcuni concorrenti storici del programma. E quel cannibale, perchè questo è il suo soprannome, è Michele Cannistraro, il trentanovenne di Rozzano che si era classificato ottavo nella terza edizione di MasterChef.
MasterChef All Stars: chi è Michele Cannistraro
Nel 2013, quando è arrivato nella cucina di MasterChef, era un capocantiere, ma ha cambiato vita dopo quell’esperienza, dedicandosi alla cucina, diventando un personal chef e collaborando con la scuola Zodio. Motociclista appassionato e padre amorevole delle due figlie avute dalla moglie Marzia, ha perso il padre quando aveva dodici anni ed è in lui che ha sempre trovato conforto nel corso della sua ultima sfida nella MasterClass.
MasterChef All Stars: il percorso di Michele
Nessuno avrebbe scommesso sulla sua vittoria. Almeno nessuno dei suoi compagni di gioco, più sofisticati di lui, convinti che Michele non dovesse neanche esserci tra i migliori. Ma i giudici forse ci avrebbero scommesso, dal momento che il piatto con il quale Michele si è presentato alla selezione al buio si è guadagnato il loro applauso. Michele ha sbaragliato la concorrenza di Rubina e Simone, arrivati con lui nella finalissima a tre, grazie ai suoi piatti complessi e particolari, che hanno convinto Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli.
Michele con la vittoria ha devoluto centomila euro all’associazione Liberamensa, che si occupa di offrire opportunità di reintegro ai detenuti del carcere di Torino, e ne firmerà il menù.
MasterChef All Stars: il menù di Michele
Il menù presentato da Michele alla finale si chiama Sempre al Limite ed è composto dalle seguenti portate:
I posti della mia vita – King crab alla catalana con pomodorini gialli, panko aromatizzato al limone, sedano gelèe arricciato e cipolla di Tropea
Preciso! – Triglia con pop corn di amaranto su fonduta di latte di cocco, curcuma e chips di carciofi
Come a casa – Linguine fredde con gamberi rossi, limone ed emulsione di stracciatella di bufala
Il cannibale – Tomahawk affumicato con salsa all’ossobuco, cilindro di insalata e pinzimonio in salmoriglio
Finiamo col mojito – Mousse al latte con lime, menta e rum su biscotto al cocco